Букет невесты: 7 альтернативных способов бросанию!


 Ловить букет — традиционный ритуал современный российской свадьбы. Обряд «награждения» девиц венцом существует у наших предков давно, однако раньше он имел несколько иной вид: в России невеста стояла в центре хоровода и, не глядя отдавала цветы одной из подруг.


Украинские новобрачные вручали венок дружке. В европейских государствах бросали все что угодно: от туфель и подвязок до цепочек. В ряде случаев отрывали от подвенечного платья кусок ткани, надеясь найти выгодную для замужества партию.


На Британских островах холостые парни, в надежде найти достойную половинку, бросали носок. Звучит несколько варварски, учитывая, как англичане гордятся своей цивилизованностью. Но куда радикальнее выглядит шутка кидать неженатого парня вместо букета.


Чтобы не распугнуть всех свободных друзей жениха, предлагаем воспользоваться альтернативными вариантами традиции. Нестандартный подход позволит сделать свадьбу уникальной и весело провести время.


Замена букета

Один из вариантов – использование вместо букета дублера. Сделать его можно из различных материалов: ткани, броши, декоративной бумаги и прочее. Произведение искусства достанется более проворной и удачливой девушке. Дубликат можно изготовить так, чтобы у невесты он казался цельным, а после броска распался на мелкие элементы. Таким образом, каждая подружка получит свадебный сувенир.

 

В качестве второго варианта можно использовать иные предметы: подушки, плюшевые игрушки, бумажные самолеты, словом все, что легкое и не бьется.


Ленты

К букету привязывается лишь одна лента, остальные просто скручены вокруг него. Девушки выбирают концы ленточек и начинают тянуть. Подружке, угадавшей с лентой, в ближайшем будущем улыбнется счастье.

Клад

  • Букет кладется в сундук или ящик.
  • Ларь запирается на замок.
  • Затем охапка ключей помещается в мешок (или шляпу).
  • Среди них лишь один от замочка.
  • Девушка, вытащившая нужный ключик получает в подарок венок.

 Хоровод

Схож с древней славянской традицией: подружки водят вокруг новобрачной хоровод. По команде церемониймейстера движение прекращается, а невеста наугад передает букет одной из участниц. Во избежание предвзятости, виновнице церемонии закрывают повязкой глаза.

Жребий

На нарезанных бумажных ленточках пишутся пожелания, а на одной изображается венок. Все это складывается в мешок (головной убор, ящик, коробку и т. д.). Дамы по очереди вытаскивают записки и зачитывают ее содержание. Наиболее удачная станет обладательницей букета. Вместо пожеланий можно изобразить сувениры от молодых.

Греческая традиция

В Греции на подошву свадебных туфель новобрачной наносят имена всех свободных барышень, присутствующих на свадьбе. Затем начинаются танцы. По поверьям, девушка, чье имя быстрее всех стерлось, раньше всех выйдет замуж. В качестве дополнительного приятного бонуса еще прилагается и небольшой презент от невесты.

Квест

Для конкурса понадобятся паззлы-схемы. Девушкам раздаются подсказки. Самой расторопной, быстрей всех справившейся с заданием, вручается главный бонус! Главное следить, чтобы соперничество между дамами не вылилось в потасовку.

 

Будем надеяться, что идеи окажутся для вас свежей и достойной альтернативой букетным броскам. Эти развлечения помогут разнообразить торжество и прекрасно провести время!

 

Нет комментариев
Добавить комментарий